Безенги

08 - 11 АВГУСТА 2024
13900,00
р.
14900,00
р.
Хотите почувствовать себя настоящим альпинистом? А заодно отвлечься от городской суеты, расслабиться, зарядиться энергией и насладиться головокружительными видами Кавказских Гималаев?
Уверен, что ваш ответ "да". Поэтому мы запускаем поездку в самую величественную, самую волшебную, самую мощную локацию Кавказа! Поедем туда на целых 4 дня, чтобы максимально насладиться величественными вершинами и кристально чистым небом!

Ну как тут не вписаться?

ДАТЫ
Отправление автобуса (соответственно надо быть раньше этого времени):
07 августа (среда):
- в 19:00 от дублера Московского проспекта напротив Памятника Славы (ориентир д. 93 по Московскому проспекту);
- в 19:30 ост. Ул. Брусилова (по ходу движения с Чернавского моста, за перекрестком ул. Брусилова и Ленинский пр-т, около дома 100/3, Робин Сдобин)
Прибытие в Воронеж  12 августа (понедельник) в 9-10 утра (заранее предупредите на работе, что можете немного задержаться).

ВКЛЮЧЕНО
  • Проезд на комфортабельном автобусе до Нальчика и обратно;
  • Проживание в альп-лагере Безенги (не палатки);
  • Услуги проводников;
  • Сопровождение организаторов.

НЕ ВКЛЮЧЕНО (обязательная доплата):
  • 3000 руб. - трансфер в альплагерь + экосбор.

НЕ ВКЛЮЧЕНО (доплата по желанию):
  • Питание в альплагере (столовая, кафе);
  • Термальные источники - 400 руб.;
  • Магазины / кафе / сувениры.

АВТОБУС и МЕСТА
В зависимости от количества участников будет автобус 18/30/48 мест.
Рассадка в автобусе свободная - кто куда успел, туда и сел.

Возрастное ограничение 18+

На маршруте присутствует приграничная территория. Если вы не гражданин РФ - проконсультируйтесь с организаторами.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
  • Паспорт и  медицинский полис;
  • Удобную одежду, обувь (ходить будем много);
  • Треккинговые палки;
  • Дождевик;
  • Спальник;
  • Крем от солнца и головной убор (обязательно);
  • Купальные принадлежности для термалок (купальник / плавки, тапочки, полотенце);
  • Наличные деньги.

ПРОГРАММА ПО ДНЯМ

ДЕНЬ 1. Когда мы доберемся до Безенги, остатки светового дня терять будет непозволительно, поэтому мы отправимся на прогулку. Куда идём? К водопаду Жигинджи! Дорожка не сложная, водопад красивый - самое то, чтобы размяться перед более серьёзными треками и получить первые мощные впечатления от пейзажей вокруг

ДЕНЬ 2. Внезапное чистосердечное: иногда мы забиваем на рассвет в горах. Ну а что, бывает солнце выходит из-за горы поздно и без крутых эффектов. Но! В Безенги мы разбудим всех и каждого! Считайте это обязательной частью программы. Очень советуем вам полюбоваться Безенгийской стеной на восходе солнца! Вокруг темные, спящие горы, а в конце ущелья розовым светом зажигается Безенгийская стена! Первые лучи солнца касаются ее пятитысячников и остроконечной вершины Гестола. Так в наше ущелье приходит новый день!
Этот день наверняка запомнится вам своими невероятнымиогромная горная система: 15 километров из идеального снега и льда, 4 пятитысячника!!
На фоне синего неба очень эффектно смотрятся белые шапки снега и ледники. Мимо проплывают легкие облака и слегка касаются горных вершин.
Эффектность этого ущелья состоит в потрясающем контрасте: мы ходим по зеленой траве, по цветочным лугам и тут же перед нами поднимаются снежные пятитысячники. В такой момент ты ощущаешь, насколько грандиозные горы создала здесь Природа!!
Обед у нас также будет на фоне пятитысячников =)). Затем пройдем еще немного и сделаем красивые фото ледника Мижирги.
Полюбуемся водопадом Гидан. Ах, эти быстрые бурлящие воды - один из любимых звуков! Ну и, конечно же, на протяжение всего маршрута рекомендуется побольше вертеть головой - виды там ну просто нереальные

ДЕНЬ 3. Те, кто любит вставать пораньше, всегда будут радовать великолепные, рассветные пейзажи.
Сегодня у нас очень насыщенный маршрут - идем к леднику Безенги и Безенгийской стене. Стена представляет собой 13 километров из снега и льда, здесь же находятся два пятитысячника: Джангитау и Шхара.
Ну а кроме льда и снега в третий день мы дойдём до озера Баран-Кош. И знаете, у нас на него большие планы. Не, ну если захотите, можете искупаться, но мы про другое: уж очень хочется сделать мега крутое фото. Буйство трав, льды и снега на фоне, и всё это отражается в глади горного озера! Так, купающиеся, не лезьте, пожалуйста, в кадр! Наши фото будут выглядеть так: зеленые луга, цветы и спокойная гладь озера, в которой отражаются снежные вершины Безенги! Идеально!

ДЕНЬ 4. Этот день мы посвятим отдыху! Да, у нас и такое бывает.  Насладимся еще раз горными вершинами и отправимся домой! По пути заскочим в пару интересных мест.

Вопросы по поездке можно задать во всплывающем диалоговом окне.
Обсуждение в контакте https://vk.com/topic-65178314_49695214

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: маршрут примерный, мы оставляем за собой право менять его в зависимости от погодных условий, состояния дороги и т. д. Для таких случаев в запасе у нас всегда есть пара-тройка крутых мест!

Хотите узнать больше, у нас есть ответы на самые популярные вопросы: https://vk.com/@everydayfunday-faq


Приобретая поездку, вы соглашаетесь с договором на оказание услуг.

Ознакомиться с договором: Договор

Условия оплаты, возврата и оказания услуг: https://myeverydayfunday.ru/payment