Осетия

10900,00
р.
Есть в горах что-то манящее, завораживающее. Сотни тысяч людей мечтают увидеть горы, а побывав хоть раз, мечтают вернуться снова и снова. В нашем путешествии мы погрузимся в мир гор Кавказа в Северной Осетии. Одном из гостеприимнейших регионов нашей страны. Здесь нас ждёт знакомство с Владикавказом и его достопримечательностями. И целых два насыщенных дня с горными маршрутами и удивительными видами Осетии.

ЧТО ПЛАНИРУЕМ:
ДЕНЬ 1. В Воронеже мы оставим проблемы, заботы и такую привычную цивилизацию (шум города, бесконечный скроллинг в телефоне, суета, беготня, дедлайны...). Спустя всего ночь в автобусе мы оказываемся в самой гостеприимной республики Кавказа - Осетии. Наше приключение начинается!
Нас ждёт прогулка по центру Владикавказа, где будет много уютных мест и красивых зданий. Этот город никого не оставляет равнодушным, ведь он умеет в себя влюблять. Ну а вечером отправляемся пробовать национальные блюда - пироги, конечно же!

ДЕНЬ 2. Ранний подъем, и вот мы уже мчим в жемчужину региона - Дигорское ущелье. И первая наша локация - ворота в Дигорию, каньон Ахсинта. Это самое узкое место ущелья высотой достигающей 100 метров, где река Урух пробила себе путь.
Дальше мы отправимся в высокогорье любоваться панорамами заснеженных гор, а по дороге заедем в местный музей - Задалески Нана. Это место стало важной точкой для народа осетии.
Кто ездил с нами на Кавказ, знает, что мы частенько сочетаем горы и техногенные объекты. Не удержались и в этот раз. Заедем с вами на горно-обогатительный Бельгийский завод (да-да, в Осетии) в селе Фаснал. Сейчас завод разрушен и превратился в достопримечательность, часто именуемую Фаснальским колизеем.
А завершим наш день в маленьком селе Камунта. Село маленькое, но при этом дважды занесено в "Книгу рекордов России". Про рекорды можно почитать и в интернетах, а мы сюда приехали за величественными видами. Так что впитываем в себя тишину, красоту и величие этой местности.
Ну а вечером, конечно, же осетинские пироги и веселье.

ДЕНЬ 3. Сегодня едем в не менее живописное и интересное ущелье - Алагирское. И первое, что нас впечатлит, будет памятник, буквально выпрыгивающий на коне из скалы. Это Уастырджи, покровитель воинов и путников.
Ну а теперь едем на горнолыжный курорт Цей. Нет, не кататься. Сегодня мы просто побудем тут обычными туристами. Поднимемся на канатке, полюбуемся пейзажами и величественными горами.
Ну а напоследок ещё один неприродный объект - Зарамагское водохранилище. Зимой оно покрывается слоем льда и выглядит довольно впечатляюще.

На этом мы прощаемся с прекрасной Осетией. И обещаем себе не раз вернуться сюда. Теперь можно и поспать, нас ждёт дорога домой.

ПО ПОЕЗДКЕ:
Отправление автобуса (соответственно надо быть раньше этого времени):
6 апреля (четверг):
- в 19:00 от Памятника Славы (Вечный огонь);
- в 19:30 Ильича (по ходу движения с Чернавского моста, за перекрестком ул. Брусилова и Ленинский пр-т, около дома 100/3, Робин Сдобин)

Прибытие в Воронеж 10 апреля (понедельник) в 9-10 утра. Заранее предупредите на работе, что можете немного задержаться.

В зависимости от количества участников будет автобус 18/30/48 мест.
Рассадка в автобусе свободная - кто куда успел, туда и сел.
Возрастное ограничение 18+

Включено:
  • Проезд по всему маршруту в комфортабельном автобусе;
  • Проживание в гостинице во Владикавказе (2 ночи, размещение 2/3 местное);
  • Прогулка с гидом по Владикавказу;
  • Сопровождение организаторов.

Дополнительно оплачивается (по желанию):
  • Проезд по горной Осетии на микроавтобусах - 2500 РУБ/ЧЕЛ;
  • Канатная дорога в Цее - 400 РУБ/ЧЕЛ;
  • Кафе / магазины / сувениры.

Вопросы по поездке можно задать во всплывающем диалоговом окне.
Обсуждение в контакте https://vk.com/topic-65178314_48980850

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: маршрут примерный, мы оставляем за собой право менять его в зависимости от погодных условий, состояния дороги и т. д. Для таких случаев в запасе у нас всегда есть пара-тройка крутых мест!

Ваш заказ
Total: